学院概况

学院新闻

你现在所在的位置:首页
2018年广东省政协干部培训班在湖南大学顺利开班
发表时间:2018-05-10    点击次数:

  5月8日,2018年广东省政协干部培训班在湖南大学举行了开班典礼。60余名政协机关干部将在接下来的10天里集中进行学习培训。广东省政协副主席刘日知、广东省政协秘书长吴伟鹏、广东省政协副秘书长岑靖、湖南大学副校长谢赤出席开班典礼。会上,谢赤副校长致欢迎辞,吴伟鹏秘书长作开班动员讲话。

  

 

  

 

  首先,谢赤副校长代表湖南大学致欢迎辞。他对广东省政协干部的到来表示热烈的欢迎,同时衷心感谢广东省政协对远程与继续教育学院办学品质的认可。他向学员们介绍了湖南大学的历史沿革、办学现状,以及远程与继续教育学院成立以来取得的各项重大突破。他表示,湖南大学正坚定地朝着建设世界“双一流”大学稳步迈进。他希望通过此次培训,进一步增进湖南大学与广东省政协的友谊与合作,希望学员们在课堂上认真学习、积极思考、学有所获、学以致用,并祝愿此次研修班取得圆满成功。

  

 

  随后,吴伟鹏秘书长作开班动员讲话。他指出,广东省作为近代以来中国变革极为巨大的地区,作为改革开放的先锋,承担了国家复兴民族富强的使命,而湖南大学扎根湖湘土壤,近代以来也为国民革命、国家建设培育了一代代优秀杰出的人才,两省有着极为深厚的历史渊源和发展诉求。政协委员主动加强学习培训是顺应形势发展的需要,是推进人民政协事业发展的必然要求,是提高政协委员履职能力的重要途径。

  

 

  吴伟鹏秘书长指出,此次培训主要围绕如何开展调查研究及撰写调研报告、如何发挥好政协的民主监督作用、文化自信与政协干部使命担当、经济转型的国家战略思考、突发性处理与媒体应对等方面内容来安排课程。这次培训既邀请了相关专家集中授课,又安排了现场教学进行相关考察,旨在全方位拓展广东省政协领导干部的战略视野,全面提升认识判断能力、综合决策能力和思维创新能力。最后他希望各位学员能够谨遵湖南大学学规,踏踏实实学习,认认真真对待这10天的培训生活。

  最后,主持人宣布培训正式开始,本次开班典礼在大家热烈的掌声中落下了帷幕。

 

通讯地址:湖南省长沙市河西石佳冲109号 邮编:410079 版权所有:湖南大学远程与继续教育学院 技术支持
您是第 位访客!