学院概况

学院新闻

你现在所在的位置:首页
全国电力装备行业智能制造关键技术高级研修班在湖南大学举办
发表时间:2017-09-12    点击次数:

 2017912日上午,全国电力装备行业智能制造关键技术高级研修班开班典礼在湖南大学国家级专业技术人员继续教育基地多功能厅举行。来自电力装备行业的专家、领导及高职院校、电力装备制造企业近50名学员参会。

 开班仪式由中国电器工业协会培训中心主任助理刘亚丽主持,湖南大学副校长、博士生导师谢赤教授,中国电器工业协会副会长兼秘书长郭振岩教授,中国机械工业教育发展中心继续教育处处长、高级讲师刘加勇,湖南大学远程与继续教育学院院长、国家级专业技术人员继续教育基地主任曾德明教授等领导出席了开班仪式。

 

 

 湖南大学副校长谢赤代表湖南大学致欢迎辞,他对到会的专家、领导和学员表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并就湖南大学的发展历程、国家专业技术人员继续教育基地的建设和发展情况做了简要介绍,并预祝本次研修班取得圆满成功。

 中国电器工业协会副会长兼秘书长郭振岩代表主办方讲话,他向与会人员介绍了中国电器工业协会的历史及发展情况,指出电力行业是国民经济的重要行业,行业协会将充分发挥平台优势、资源优势、人才优势,助力行业的发展。

 中国机械工业教育发展中心继续教育处处长刘加勇发表了热情洋溢的讲话,他指出中国要从机械大国转变成机械强国,实现中国制造2025规划,人才是核心竞争力。他阐述了开办高级人才研修班的必要性和重要性,指出此次高研班针对企业、院校的高级管理人员和技术骨干,具有内容设计定位高、师资力量水平高、学员技术基础高三大特点。

 本次研修班为期四天,立足行业发展前沿,瞄准智能制造的关键技术,邀请了罗安、郭振岩、何建国、宓传龙等四位行业资深学者、技术专家进行授课。授课主题包括电能绿色变换技术与装备、电力装备智能制造现状与关键技术、装备制造业智能化转型升级、变压器类产品智能制造示范及应用等,研修班还将开展现场研讨、实地观摩、案例分享等形式的学习交流活动。

 本次研修班由机械工业教育发展中心指导,中国电器工业协会主办,湖南大学国家级专业技术人员继续教育基地承办,无锡统力电工股份有限公司、苏州太湖电工新材料股份有限公司、湖南长高高压开关集团股份公司等协办。

 

 相关链接:

 湖南大学国家级专业技术人员继续教育基地

 该基地于2016年成立,是经人力资源和社会保障部批准设立的全国第六批国家级专业技术人员继续教育基地,也是机械行业唯一的国家级专业技术人员继续教育基地。基地依托湖南大学高水平学科建设优势和深厚的人文底蕴,重点围绕“智能制造、绿色制造、高端制造”等领域,在全国范围开展高层次、急需紧缺和骨干专业技术人员的培养培训服务,为行业发展贡献智慧和力量。

 

通讯地址:湖南省长沙市河西石佳冲109号 邮编:410079 版权所有:湖南大学远程与继续教育学院 技术支持
您是第 位访客!