学院概况

学院新闻

你现在所在的位置:首页
湖南大学出国留学教育2017级新生开学典礼暨军训动员大会顺利举行
发表时间:2017-09-05    点击次数:

    94日晚七点,湖南大学出国留学教育2017级新生开学典礼暨军训动员大会在湖南大学北校区图书馆报告厅隆重举行。湖南大学远程与继续教育学院院长曾德明教授(博士生导师)、张洪林副院长、张晓副院长、刘梅开副院长以及相关部门副主管以上负责人出席了本次开学典礼。

       开学典礼由刘梅开副院长主持,会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。曾德明院长首先向新生们发表了欢迎致辞。曾德明院长向刚刚步入大学生活的新生们提出殷殷期望,希望同学们认真做人、用心做事,在此基础上做好学问。曾院长教导大家在新的阶段要养成良好学习生活习惯,认真做好自己的第一份人生规划,团结同学,互相谦让,共同创造一个积极向上的学习生活空间,他叮嘱同学们要做好每一件小事,珍惜时间、善于学习、沉心静气、刻苦努力,顺利达成留学海外名校的初步目标。曾院长爱心满满,欢迎每一位求学上进的同学积极约见,他对所有新生寄予了热情的鼓励:希望同学们们依托湖南大学出国留学教育的资源优势,最大发挥自身的潜能,奋发学习、自我磨砺,努力实现成长成才的长远目标。

       典礼中,张洪林副院长代表学院宣读《关于颁发2017级新生奖学金的决定》,曾德明院长、张晓副院长代表学院向2017级新生夏从真、朱一丹(高考成绩一本线以上且英语单科120分以上的)两位同学颁发新生入学奖学金5000元及奖状并合影留念。

       典礼上,来自2016级管理实验班的优秀学生代表黄涛同学和大家分享了在湖南大学一年来的学习经验以及自己获得的进步与成绩(雅思7分,其中雅思阅读9分),2017级新生代表夏从真同学代表全体新生表达了刻苦学习的决心以及对美好未来的憧憬,他们的发言真挚朴实,热情洋溢,获得了全体师生的热烈掌声。

 

 

       开学典礼在《湖南大学校歌》的悠扬雄壮歌声中圆满结束。

       开学典礼后,学院紧接着召开军训动员大会,会议由学工办辅导员周广雅老师主持,学工办负责人向磊老师作军训动员报告,教官刘辰彦向全体学员作军训条例训示。

通讯地址:湖南省长沙市河西石佳冲109号 邮编:410079 版权所有:湖南大学远程与继续教育学院 技术支持
您是第 位访客!