学院概况

学院新闻

你现在所在的位置:首页
副校长曹一家出席第二届中俄中小企业论坛
发表时间:2016-06-08    点击次数:




 

       5月29日,曹一家副校长率团赴俄罗斯访问了莫斯科国立大学,并于30日出席了在索契举办的第二届中俄中小企业论坛开幕式。
       中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽、俄罗斯副总理德维尔科维奇以及两国政府官员和代表等出席了开幕式,两国领导人分别致开幕词。张高丽表示,去年5月两国元首在莫斯科签署并发表了中俄两国关于深化全面战略协作伙伴关系、倡导合作共赢的联合声明与关于丝绸之路经济带建设和欧亚经济联盟建设对接合作联合声明,为两国发展战略对接、深化务实合作实现共同的发展指明了方向。双方一定要按照两国的元首和两国的总理所达成的共识来进一步推进中俄战略性的合作,以便取得更大的发展。德维尔科维奇指出,中俄应进一步推动双方在资源、商业、文化等领域的合作,俄方重视在丝绸之路经济带这一项目的框架内建设新的基础设施,并且正在积极与一带一路对接,希望两国能够进一步加强相互友谊和合作。
       在开幕式后举行的教育分论坛上,曹一家副校长代表湖南大学在主席台发言。他向与会的两国教育界和高校代表介绍了拥有深厚文化积淀的“千年学府”湖南大学,并指出作为中国教育部“985”和“211”工程建设的重点大学,湖南大学是一所理科基础坚实、工科实力雄厚、文科独具浓厚的文化背景、经济学科富有特色、多学科协调发展的大学。俄罗斯和中国是战略合作伙伴,随着中国“一带一路”的建设,中俄两国之间的经济与教育合作必将得到大力发展。为响应国家关于创建世界一流大学和一流学科建设的号召,湖南大学愿与俄罗斯的大学加强交流,携起手来,在学科建设、科研交流和人才培养方面共商大计,共同进步。
       在此次教育分论坛上,湖南大学与莫斯科国立大学签署了合作协议备忘录,标志着两校教育合作的进一步深化,两校的友好交流和人才培养工作将迈上一个新的台阶。
 
来源:湖南大学新闻网
通讯地址:湖南省长沙市河西石佳冲109号 邮编:410079 版权所有:湖南大学远程与继续教育学院 技术支持
您是第 位访客!