学习服务

云学习

你现在所在的位置:首页
明年将成为我国虚拟现实技术产业元年
发表时间:2015-12-28    点击次数:
       中国工程院院士、虚拟现实技术与系统国家重点实验室主任赵沁平近日在中国虚拟现实与可视化产业技术创新战略联盟第一届理事会会议上说,2016年将成为我国虚拟现实技术的元年,VR产业正迎来春天。
       虚拟现实简称VR技术,最早诞生于美国。随着谷歌、Facebook、三星、索尼、微软等一批世界顶级公司涉足虚拟现实领域,该行业逐步走进大众视野,并迅速成为投资热点。2014年,我国首家虚拟现实孵化器——中关村虚拟现实空间Strong VR成立,采用垂直筛选、垂直孵化、免费服务、简化流程等模式聚集VR产业、为创业者提供孵化平台,孵化项目涉及虚拟现实教育培训、主题娱乐、游戏开发、建筑可视化、军事航天、医疗应用、工业仿真、环幕投影、力反馈等诸多领域,初步形成企业初创、加速、发展的产业生态链。
       中国虚拟现实与可视化产业技术创新战略联盟于今年10月宣告成立,聚合产、学、研、政、金、用多方资源,围绕技术创新展开活动,以形成技术、管理、金融、市场等有机结合。据了解,中关村虚拟现实空间与该产业联盟携手,将以新型孵化器为入口,以联盟为平台,整合科技研发和产业链资源,搭建产业合作交流平台,探索形成产业信息、知识产权、人力交流、科研合作等资源共享机制,促进虚拟现实与可视化领域科技创新和成果转化,推动行业标准、评价以及质量体系的建立,提高产业国际竞争力,推动我国虚拟现实产业的创新发展。(罗冰)
 
本文来源:中国经济网责任编辑:黄欢_NN1650
 

 

通讯地址:湖南省长沙市河西石佳冲109号 邮编:410079 版权所有:湖南大学远程与继续教育学院 技术支持
您是第 位访客!