学习服务

云学习

你现在所在的位置:首页
2016年最值得期待的科技产品:虚拟现实最“火”
发表时间:2015-12-14    点击次数:

Oculus Rift和Touch

  有一件事情是可以肯定的,2016年将会是虚拟现实技术起飞的一年。在这一年中,我们预计第一款上市发售的虚拟现实产品将会是Facebook旗下的Oculus Rift,它需要一个PC机配合使用,并且能够兼容Xbox控制器。
  与Oculus Rift一起到来的还将会有控制器Oculus Touch,它的外表看上去像是一个手环,但并不能真正戴在手腕上,它拥有两个按钮以及一个扳机按键,支持六轴控制,未来还将支持多种手势控制。Oculus Touch是一款能够追踪移动、触控以及其他操作的无线控制器。Oculus Touch的设计初衷是希望玩家手握游戏控制器时,能感觉到自己身临其境,沉浸于虚拟现实的世界中。Oculus Touch的目的是成为人手的一种延伸,当你使用这款设备时,将在虚拟世界中看见“自己的手”。
  根据预计,Oculus Rift和Touch将于2015年第一季度正式上市发售。


 
HTC Vive
        HTC Vive是另外一个基于PC的虚拟现实头盔,它由游戏厂商Valve和HTC共同研发推出。按照原计划,HTC Vive应该于2015年上市发售,但是如今已经被推迟到2016年4月份。


 
  索尼PlayStation VR
 
   之前,PlayStation VR的原名为“Project Morpheus”,它是索尼进入虚拟现实领域而推出的头盔设备。与基于PCOculusVive设备不同,PlayStation VR将会与索尼的PS4游戏机配合工作。根据预计,索尼PlayStation VR将于2016年上半年正式上市发售。


 

 

   自虚拟现实到增强现实(或者是微软所谓的“混合现实”),微软的HoloLens是一个独立的系统,它能够将计算机生成的对象放入到用户的视线中。按照计划,微软HoloLens开发套件将于2016年年初正式上市发售,售价为3000美元。

 
iPhone 77 Plus
    当前,有很多传闻称苹果将会在下一代iPhone智能手机中采用触摸灵敏的主按钮,放弃当前的机械主按钮。同时,还有消息称苹果将会在iPhone 7中取消3.5毫米耳机插孔设计,下一代iPhone可能仅配备一个Lightning端口和一个耳机适配器。根据预计,下一代iPhone将于明年9月份正式亮相。

 

 

微软HoloLens


 
三星Galaxy S7S7 Edge
    三星计划在Galaxy S7中保留Galaxy S6的外形设计,但是这并不意味着Galaxy S7就不会带来任何的改变。据悉,Galaxy S7将会注重整体性能、显示以及摄像头方面的提升。根据此前的传闻,三星Galaxy S7将搭载高通骁龙820或Exynos M1/8890处理器。另外,有消息称三星将与知名触控技术厂商Synaptics合作,为Galaxy S7配备该公司最新研发的ClearForce压敏屏幕触控技术。
  根据之前的消息,三星有望于明年2月份对外发布Galaxy S7及其曲屏版Galaxy S7 Edge。

  
iPhone 6c
    有传闻称,苹果正在研发一个4英寸版本的iPhone 6c智能手机,理论上来讲它是一个iPhone 5s替代品,但是会配有更先进的规格。
 
  根据之前的消息,iPhone 6c将会采用4英寸的显示屏,它的配置将会介于iPhone 5s和iPhone 6s之间,性能会较配置塑料外壳的iPhone 5c有着大幅的提升。同时,iPhone 6c将会采用金属外壳,预计将于明年3月份发布。


 
 
Apple Watch 2
    根据预计,Apple Watch 2将于明年3月份正式发布,它很有可能会集成摄像头用于Facetime通话。近来,苹果一直致力于研发一系列以手表为中心的功能,包括摄像头,无线功能,睡眠追踪器以及一些全新的健康传感器等,但是这些功能是否会在下一代Apple Watch中出现尚未可知。另有消息称,Apple Watch 2在制作工艺方面会增加表盘厚度,以容纳更大容量的电池,改善第一代产品电池寿命欠佳的情况。


 
 任天堂NX游戏控制台
   当前,尚不清楚任天堂NX与现有的Wii U将会有多少的共同之处,但是它预计会是一个具备“行业领先科技”的控制台/移动混合游戏系统。
  任天堂的最新专利申请显示了一个长方形的游戏控制器,其中集成了一个完整的触摸屏,这也许就是任天堂NX的外形设计。根据预计,任天堂NX游戏控制台很有可能会在明年6月份的E3展会中正式亮相。


 
 特斯拉Model 3
     根据预计,特斯拉的下一代电动汽车Model 3最早将于2017年正式上路。不过,特斯拉的CEO伊隆·马斯克表示,Model 3有望最早于明年3月份亮相,起售价为3.5万美元,它将会是特斯拉史上售价最低的电动汽车。鉴于特斯拉有过产品延迟推出的记录,我们还是不要指望在2016年买到Model 3了。(许巧艳)


本文来自:
 
 
 

 

通讯地址:湖南省长沙市河西石佳冲109号 邮编:410079 版权所有:湖南大学远程与继续教育学院 技术支持
您是第 位访客!