学习服务

培训研讨

你现在所在的位置:首页
3D领导力
发表时间:2013-12-31    点击次数:
什么是“3D”领导力? ——Develop the business发展事业能力、Develop the team发展团队能力、Develop yourself开发你自己的能力。
如何培养管理者的领导力?领导的能力将扮演什么样的角色?在你的公司成长的同时,身为老板的你,如何让你的下属分担你的工作?湖南大学企业总裁研修班特邀杨台轩教授主讲《3D领导力》。杨台轩教授是英国 Exeter大学企业管理硕士、清华大学教授、上海交通大学国际EMBA班客座教授、世界前50强美国强生公司前中国销售总监。他不但有丰富的理论知识,更是游历多国求学交流,在法学及史学上也有深入研究,知识涉猎面极广。
在课堂中,杨教授要求大家尽量不做笔记,心里不带名片,不要有标准答案,让学员在学习中保持高速思考,转而消化知识转化为真正属于自己的能量。课程中提到了重要的三个提升:
DEVELOP THE BUSINESS-提升企业
“你觉得大变难还是小变难?”幽默风趣的话语引来课堂轻松的讨论,他通过历史名人、时政要员的相关分析告诉学员们改变的重要性,同时对各种领袖人物的系统分析和深入剖析,也告诉我们领袖该担当什么角色、拥有何种品质。
创业维艰,守成不易。站在企业的高度认识如何领导?领导什么?领导需要什么?你的“企业是否有可持续发展的优势”?通过一个一个发人深省的问题,让大家站在更为宏观的角度,去思考企业的组织、系统、制度的结构存在的问题。
DEVELOP THE TEAM-提升团队
团队需要外部环境的支持也需要分享劳动成果。只有站稳了这两步才能有成为高效团队。团队需要制度务实而不是空写空谈,只有具有前瞻性制度,才能让团队合作取代独立竞争,提升效率和单体潜能。
因此,如何建立一个有效团队,如何让企业文化深入人心,这对领导者的技能就要求更高。懂得经营人才,才能做好教练式的领导。
DEVELOP YOURSELF-提升自我
您拥有几种权利?你使用的权利基础由何而来?杨教授深入剖析权利的由来,并详细介绍了领导者必须具备的三个层面的基本技能:技术技能、人际关系技能、概念技能。决策者的概念很重要,没有知识也必须要有常识,同时一个合格的领导者有IQ不行还要有EQ,懂得控制自我,极具责任感,才能成为一个合格的领导者。
在整个讲解中,杨老师不喜欢讲授书本上所介绍世界上某家大公司如何如何一类的故事,他认为那距离中国的现实管理工作太遥远;他认为应该尽量以亲身体验的实际工作经验为依据,并大量引用世界先进管理教育的精髓个案研讨的方式,让学员通过换位思考,从而多角度、用心理解理念精髓,进而加强培训知识的实际运用。
 
通讯地址:湖南省长沙市河西石佳冲109号 邮编:410079 版权所有:湖南大学远程与继续教育学院 技术支持
您是第 位访客!