学习服务

培训研讨

你现在所在的位置:首页
喻景忠教授之《税务筹划》
发表时间:2013-12-26    点击次数:

 

        12月20日至22日,湖大总裁班本次邀请了喻景忠(中南财经政法大学教授)主讲《税务筹划》。
         喻教授曾参与我国多部涉税法律、法规制订工作,对税收法规有着比常人更深刻的理解与思考,是一位理论与实战兼备的税务专家。在课堂上,他不仅站在税收遵从的角度,对纳税义务人应有的税收法规知识进行了剖析,而且站在“立法者”的角度对税法进行了精彩的诠释,将税法条款背后的缘由娓娓道来。他从公司纳税筹划引导性问题开题,向大家介绍了我国税收的基础知识与税收体系,以案例的形式分析了18种税收筹划的基本方法,并对增值税、企业所得税作了重点阐述,并针对大家普遍关注的房地产企业涉税事项,进行了耐心细致的讲解。
         很多人都认为税务筹划是企业财务该负责的事情,其实税务筹划并不仅仅局限于企业财务人员的范畴。在这次的学习中,喻教授便结合总裁班同学的实际情况,站在他们的角度和需求,从更精辟、更高端的位置来看待和分析税务,并帮助学员们针对本企业实际情况制订了更安全有效、适用的税务筹划,从而使学员们对于企业的税务管理更具有战略性和预见性。
         尽管税务同大家息息相关,但接触过税务学课程的在职学员往往会因这门课枯燥繁杂望而生畏,其他学校不乏有人把税务学课程当成了“睡觉课”,但这次的讲授显然超出了大家的预期!老师严谨务实、风趣幽默的演讲令大家兴致盎然,而颇具启发性和针对性的讲解更是吸引了广大非财会背景的学员积极参与,发言时间同学们争相提问,互动频繁。 
         为期三天的课程里,喻景忠教授从独特而专业的视角剖析真实案例,强调无论是公司还是个人,知税法、懂税法、用税法的重要性,同时以理论结合时事热点的方式帮助企业决策层了解并指导其正确纳税。喻景忠教授诙谐幽默的授课方式使得原本枯燥乏味的税法课程变得生动有趣,不时博得满堂喝彩。学员们表示通过此门课程的学习,对与个人及企业生活息息相关的税及税法重要性的认知有了很大的提升,受益匪浅。 
通讯地址:湖南省长沙市河西石佳冲109号 邮编:410079 版权所有:湖南大学远程与继续教育学院 技术支持
您是第 位访客!