学习服务

培训研讨

你现在所在的位置:首页
伤痛面前不低头,审计学风期期传--- 记审计培训班之学习精神
发表时间:2013-11-18    点击次数:



 

         初冬的早晨寒风凛冽,临近上课时间,湖南省计算机审计中级培训班的学员们迈着急匆匆的步伐走向教室,准备迎接新一天的课程。在这股繁忙的人流里,有一位男学员默默地背着一位女学员,在吃力的一步一步上着楼梯,虽然速度明显比周围的同学要缓慢许多,但是脚下的步伐却很是坚定,两人脸上也洋溢着灿烂的笑容。
        他们并非兄妹,更非情侣,他们是一个月前还彼此陌生来自不同地区的审计班学员!背上女生名叫黄婕,来自长沙市望城区审计局。在一周前因意外导致左脚骨折,医生嘱咐要一个月才能自由行动。但她为了不耽误学习,跟上教学进度,不给自己这两个半月奋斗留下遗憾,不顾家人的反对毅然决定带伤上课。
        审计厅领导和学校领导在第一时间得知这一情况后,纷纷看望了受伤的学员。由于黄婕不能独自上下楼梯,审计一班班委马上召开班委会,组织号召全体同学来帮助解决黄婕的困难,同学们纷纷伸出援助之手,每到上课或放学时,都有同学自发地背她上下楼,并经常主动关心询问黄婕同学是否还有其他需要帮助的地方。
       这些天来,虽然上课时黄婕同学只能维持着难受的坐姿,但她仍然认真的听课做好每一次笔记。她这种坚持学习、刻苦努力的精神也深深感染了班级的每一个学员,一班的学习蔚然成风。
       这种刻苦学习、团结互助的的例子在已过去的一个多月的培训时间里更是数不胜数,在教室里随处可见同学们刻苦钻研、相互请教的场景,甚至课余时间,基础好的学员仍在细心地为其他同学讲解题目。互助与友爱氛围充实着整个集体,这种发自心底的温暖和外界的寒冷形成了鲜明的对比。在这个集体中每个人都在释放出自己的正能量,每个人都为班集体的荣誉不断地增添光彩。在共建优秀班集体的过程中,他们怀着对知识的渴望、对梦想的追求、对生活的热爱,留下了许多让人感动的瞬间!
       纵然伤痛加身,打不倒向往学习的澎湃热情!
       纵然步履维艰,摧不垮帮助同学的深情厚意!
       这就是湖南大学计算机审计中级培训班学员们的精神!
通讯地址:湖南省长沙市河西石佳冲109号 邮编:410079 版权所有:湖南大学远程与继续教育学院 技术支持
您是第 位访客!